Отношения социального заказа

Вопрос: Сергей, уделите, пожалуйста, минутку внимания и объясните — как привлечь к себе Гюгошку? И вообще, что следует ожидать от отношений с Гюго, Гексли? Мне очень нравятся девушки этого типа. Они такие сексуальные, темпераментные, в них столько энергии. Постоянно на позитиве. И внешне они просто супер! Но как к ним подступиться? Притворится холодным, закрытым?

Ответ: Это сложно. Гюго не из тех, кого выбирают, а из тех, кто выбирает. Люди, которые их добиваются, им не нравятся. Им нравится самим преодолевать препятствия, заинтересовывать собой. Парадоксально, но встречная страсть их охлаждает. Даже заинтересованную в вас Гюгошку, можно охладить открытым выражением своих чувств.

Некомфортные отношения, в которых Гексли требуется проявлять хладнокровие и сдержанность. Долго притворятся, не получится. Да и смысла в этом нет. Если вы, человек открытый, увлеченный, страстный, то притворяясь кем-то другим, вы создадите условия, в которых в вас будут видеть другого человека.

Страсть, она и питает, и напрягает Гюго. Когда она устала от предыдущих отношений, отношений со сложным, холодным, закрытым человеком, то у неё может возникнуть соблазн прикоснутся к чему-то противоположному. В этот момент Гюго сама выбирает себе такого человека.

Из возможностей — программирующаяся БЛ. Гюгошки, носители потенциала, который загнали в узкий коридор обстоятельств или необходимости. Часто, в их голове очень много странных установок. При всей своей рациональности — это ходячий хаос. И, как ключик, можно просто начать систематизировать этот хаос. А для этого нужно постоянно объяснять Гюгошки, что да как. Всегда быть готовым объяснить, почему это так, а не иначе. Насколько в таких отношениях хватит Гексли, зависит от самого Гексли.

Вообще, отношения социального заказа — это склонность заказчика учить жизни позаказного и склонность позаказного, доказывать заказчику свою полезность. Гюго заказывает Геку БЛ и ЧИ, если видит в нем склонность к этому. И у Гексли действительно есть склонность объяснять, разжевывать, только вот Гек быстро начинает выдыхаться от дотошности Гюго. Гюгошка ненасытна по БЛ. Она будет продолжать спрашивать — а тогда почему это так? А это почему так? А как ты это объяснишь?

Гюгошки чувствительны к настроению другого человека и плохо понимают отношение. Поэтому если Гексли начинает раздражаться, а Гексли скорее всего начнет раздражать такая дотошность, в которой он будет видеть намеки на то, что он плохо объясняет и вообще, видимо не такой уж и компетентный, то Гюгошка, видя это раздражения, начнет его принимать на свой счет. Что это раздражает она сама, а не её вопросы. Проблема ещё в том, что Гюгошка начинает паранойить, когда с ней начинаешь выяснять отношения. Гюго сильно сомневаются в искренности тех, кто им признается в своих чувствах. Возникает подозрение в разводе, манипуляции ими.

Поймите, их энергия, их ЭГО, их чувства вынуждены развиваться в узко отведенном пространстве. Что в остатке? Остается двигаться туда, куда есть выход, зато многократно возрастает интенсивность проявлений, и это уже похоже на полет ракеты. Агрессивность в чувствах отсутствует, либо, даже в самом крайнем случае, она не носит адресный характер…. Так, на кого Бог пошлёт, на того и выплеснется немножечко кипятка. Только тут уже Гека начинает параноить, что он действительно в чем-то виноват, а ему нужно, вместо того, чтобы выяснять отношения с Гюго, просто позволить ей выпустить пар. Можно молча обнять или, просто заткнутся. Отношения выяснять не нужно. Реагировать на эмоции — не нужно! Просто заткнитесь и дайте ей выговорится.

Ещё, увлечения у Гюго носят странный и запутанный характер, как будто бы они сами стремятся спрятаться от того, что горит у них внутри. Гюго не склонны афишировать свои пристрастия, стремятся не доводить дело до огласки, постоянно сомневаясь: либо в себе и своих чувствах, либо в чувствах партнера. Любопытство и ненасытность фантазий редко удовлетворяются одним единственным партнером на всю оставшуюся жизнь, поэтому Гюго часто ищут приключения на свою голову, вынюхивают остренькое и разнообразное. На ком их может заклинить по настоящему и надолго, так это на какой-то неуловимой и мутной, но спокойной и глубокой сущности, с видом философа — отшельника. Ещё одна возможная проблема — зависимость инициатив от направления и наличия желаний. Интересы и пристрастность определяются настроением. Настроение и степень удовлетворения влияют на работоспособность, желания правят мыслями и планами.

По поводу вечно позитивных, темпераментных Гюго. Их личная жизнь представляет собой настоящий омут (хорошо, если не циклон), в котором можно встретить и ангела, и чёрта. Гюго может излучать негатив и той же силой и продолжительностью, с какой она излучает позитив. Так что не обольщайтесь. Пожалуй, Гюгошкам в избытке свойственно проявлять свою личную заинтересованность, пристрастность, желание поиграть с ситуацией, пока она ещё в зачаточном состоянии. Похоже, им плевать, что есть риск испортить все на самом, так сказать, старте. Ещё Гюгошки могут показаться мрачноватыми, но это впечатление быстро проходит, точнее, нивелируется прущей наружу энергией. Важно не столько приложить эту самую энергию к чему- то конкретному, сколько просто выплеснуть наружу.

Вероятны частые перепады от самоотверженности к разочарованию, причем, партнер не обязательно имеет прямое отношение к этим перепадам. Просто, Гюго ищет чего-то в самом себе, и этот бесконечный процесс поиска и раскрытия потенциала приводит к неизбежным переменам, к трансформации личности, к переменам идеалов в любви и т.п.

Это реалисты и прагматики, хотя без личного интереса и чувств, на одном меркантильном интересе партнерство долго не протянет, это не их случай. Партнер рассматривается, как личный ресурс, как собственность, а в худшем случае, как нужная и полезная составляющая, которую не зазорно поменять на более удобную, если нарушилась сцепка.

Обсуждение в группе Соционическая кухня
соционика ионкин

Leave a Reply