Отец ребёнка обращается ко мне с вопросом, что не так с его сыном.

Он, по типу Жуков: смелый, решительный, энергичный, бесстрашный.
Его сын, Робеспьер: скромный, тихий, осторожный, осмотрительный, ранимый.

Отец был уверен, что из пацана получится боец!

Они никак не могли найти общий язык. Они такие разные, такие непохожие друг на друга.

Когда я рассказал Михаилу (имя отца) про его сына, для него это стало неожиданностью. Он никогда не думал о нем в таком ключе. Он словно не хотел замечать в нем такие навыки, как:
— способность быстро перегруппировывать разные явления и находить необходимую комбинацию.
— умение выделять составные части, замечать их у явлении или группе явлений.
— способность генерировать интересные идеи.
— способность систематизировать, обобщать и делать адекватные выводы.
— способность из отдельных частей составлять целое, по мелким деталям видеть общую картину событий.

Он все время, смотря на него, искал того самого воина, которого он хотел в нем видеть. И которым, прежде всего, хотел стать сам.

Я рассказал вам эту историю для того, чтобы вы понимали: порой объяснять своему ребенку, что ему необходимо самоутверждаться, быть сильным, быть лидером группы, может оказаться так же глупо, как заставлять больного анорексией сидеть на диете.

Итак, как же увидеть в своем ребенке подлинные качества, которые в нем заложены от природы? Как понять, в каком деле он может добиться успеха, а в каком наверняка нет? Ответ даёт соционика — учение о психотипах, их способах работы с информацией, а также о типах взаимоотношений между ними.
Соционика позволяет понять, какой способ работы с информацией присущ вам и вашему ребенку. Какой тип взаимоотношений между вами?

Я с уверенностью могу утверждать, что в понимании себя и других, в понимании ваших взаимоотношений с ребенком и многих других важных аспектов именно психотип — а не пол, не культурные особенности или конфликт поколений — является решающим фактором.

Возможно, у вас с вашим ребенком одни и те же желания, но то, как мы добиваемся их исполнения, является более важным, и именно это становится своеобразным фильтром, через который мы воспринимаем нашу жизнь. Наш психотип как раз и является тем основным фильтром, который мы используем для понимания себя, мира вокруг нас, самовыражения, самозащиты, для взаимодействия с нашим прошлым и будущим, для познания. Фильтром, который мы используем, чтобы радоваться, к чему-то тянуться и чего-то избегать, испытывая симпатию к одному типу информации и игнорируя или с пренебрежением относясь к остальным.

Представьте себе, что существует система, которая:
— позволяет нам заглянуть вглубь самих себя и других;
— помогает нам более ясно определить и осознать наши фильтры восприятия;
— показывает нам наши глубинные психологические особенности, как сильные, так и слабые стороны наших межличностных отношений.

А ведь такая система существует, и она называется соционика.
Соционика не только указывает на наши коренные особенности, но и помогает находить более эффективные пути взаимодействия с ними.
Приведу ещё несколько примеров того, как работает соционика.
Каждый психотип получается из сочетания 15 психологических признаков. Это и всем известные экстраверсия/интроверсия, и более специфические, такие как рациональность/иррациональность.

Давайте для примера возьмем такой признак, как рациональность/иррациональность, и зададим себе вопрос: какая методика обучения подходит для тех и других?
Рационалу более свойственно последовательное изучение предмета. Ему важна стабильность и систематичность в изложении материала. Т.е. такой метод обучения, где учитель шаг за шагом разбирает одну тему за другой. Иррационалу, напротив, тяжело подолгу сосредоточенно следить за одной темой. Его мышление тянется к переключению с темы на тему. Это больше не линейное, а спиралеобразное обучение.

Если мы добавим к уже найденному признаку ещё такой признак, как экстраверсия/интроверсия, то получим не только конкретный стиль работы с информацией, но также узнаем и темперамент человека. Например, линейно-напористый темперамент получается при сочетании рациональности и экстраверсии. Это сильный, неуравновешенный, подвижный тип темперамента. Такие люди способны сохранять высокий уровень работоспособности при длительном и напряженном труде. Они способны к мгновенному запоминанию информации. Легко адаптируются к ускоренному темпу действий и речи. Но в неожиданных ситуация теряются, действуют неадекватно. Также им тяжело дается переход от покоя к действию и от одной деятельности к другой. И это лишь малая часть того, что можно сказать о людях с таким темпераментом.

В соционике помимо 15 признаков, каждый из которых уже представляет огромную ценность для изучения, существуют ещё 35 малых групп. Малая группа — это сочетание двух любых признаков. Соционические темпераменты — это одна из 35 малых групп. Есть ещё: группа стрессоустойчивости, группа комфорта, дискуссионная группа, группа релаксации, группа коммуникации и т.д. Зная психотип человека, вы автоматически узнаете и те 35 малых групп, которые имеют к нему отношение, то есть узнаете куда больше, чем можете себе вообразить.
Таким образом, соционика — это всесторонняя система понимания себя и других с невероятной глубиной и четкостью. И именно потому, что такое понимание очень важно для каждого из нас, этим знанием необходимо овладеть каждому, причем чем раньше, тем лучше.

Leave a Reply