Первая часть
В Дельта-квадре непосредственно осознаются возможностные и пространственные преимуществ деловых отношений, а силовые и временные преимущества осознаются только по факту случившегося.

Предусмотрительный тактик Штирлиц имеет в своем арсенале целый спектр самых разнообразных методик, но прежде чем начать действовать, он должен подобрать самую полезную. На выбор методики уходит значительная часть времени. Если его никто не контролирует, то выбирать Штирлиц может очень долго. Этот промежуток и составляет основной этап рассуждений Штирлица и, как правило, они связаны как с тем, какой методикой следует воспользоваться, так и с тем, что же именно он хочет, или что именно от него требуется. Также — и именно из-за того, что он старается подготовиться ко всему подряд, — у Штирлица не остается времени на подготовку к тому, что действительно будет важно.

Предусмотрительный стратег Достоевский реализует лишь те проекты, которые согласуются с его внутренними убеждениями. В последний момент может и вовсе отказаться, сославшись на то, что ему это не подходит. Рассуждения его связаны с тем, действительно ли он может внести пользу или нет, и с тем, насколько правильно будет выбрать именно эту работу. Вследствие своего конструктивизма они достаточно зависимы от своей работы, и им очень сложно поменять место работы самостоятельно. Поэтому, если, к примеру, им поступает более выгодное предложение, с большей окладной частью, Достоевский может впасть на длительное время в рассуждения на тему того, имеет ли он право уйти с того места, где он работает на данный момент. В итоге, возможно, в тот момент, когда он примет решение, его решение уже станет неактуальным для работодателя.

Беспечный тактик Гексли сначала ввязывается в проект, а потом понимает, что на его реализацию нужно и времени вагон, да и отношение к этому проекту не у всех положительное. Но благодаря базовой ЧИ, даже если никому до него не удавалось реализовать проект, Гексли уверен, что у него это сможет получиться. Большая часть времени Гексли уходит на то, чтобы понять, что же именно он хочет, и как оно должно выглядеть в результате? Начиная реализацию, беспечный Гексли понимает, что, оказывается, можно сделать всё совершенно по-другому, или узнает, что кто-то это уже давно сделал, и все это время он занимался бесполезным сбором данных, которые давно уже систематизировали до него. То есть, несмотря на довольно высокую мобилизацию, Гексли делает многое из того, что, по сути, делать не надо.

Беспечный стратег Габен предъявляет очень много требований к условиям своей работы. Беспечность тут выражается в том, что Габен предъявляет требования, не имея на то оснований, а если он их и имеет, то не учитывает, что другим о них может быть и вовсе не известно. Рассудительность Габена связана в первую очередь с тем, что он не желает покидать свою зону комфорта, не видит необходимости прилагать усилия, когда и без этого ему неплохо живется.
Так же, как и Достоевский, Габен узнает о том, что время вышло, по факту случившегося. Тогда же он и узнает, что если бы он приложил усилия, то у него были бы все шансы на успех.

Обсуждение в группе Соционическая кухня
соционика ионкин

Leave a Reply