Первая часть
Вторая часть
Третья часть

В Гамма-квадре непосредственно осознаются силовые и временные преимущества деловых отношений, а возможностные и пространственные преимущества осознаются только по факту случившегося.

Предусмотрительный стратег Наполеон очень скептически относится к воодушевленным предложениям и не решается без надобности давать обязательства. Подойдя к выбору цели, он сначала взвесит свою выгоду: сколько он сможет отжать? Выждав время и настроив всех на деловую волну, постарается добиться желаемого за чужой счет. То, что можно было отжать ещё больше, при этом не особо рискуя, Наполеон узнает только по факту случившегося, при условии, что об этом ему скажут другие.
Наполеон основательно подходит к выбору цели и старается прийти к какому-то сенсорно очевидному результату, при этом игнорирует вероятные последствия нарушения правил.

Предусмотрительный тактик Бальзак безэмоционально и по-деловому воспринимает происходящее. Именно вследствие осознания своего невысокого силового потенциала он старается браться лишь за те дела, которые прошли его скептическую проверку на прочность. Наиболее болезненно ему осознавать, что, несмотря на то, что он очень тщательно анализировал предложения и потратил на анализ приличное время, оказывается, он все же не учел все варианты.
Также, из-за расположения этики эмоций в левом блоке модели А(конструктивист) эмоционально Бальзак застревает в своем скептицизме, и, несмотря на всю его решимость, большая часть рассматриваемых вариантов автоматически начинает отбраковываться. Поэтому Бальзак делает много работы, которую оценивает и тут же выкидывает в мусорное ведро. Так, у окружающих складывается впечатление, что он вообще ничего не делает. В то же время, Бальзак не видит целесообразности рассказывать о неудачных проектах.

Беспечный стратег Джек в первую очередь хочет принять активное участие в новом деле, занять ведущую роль, независимо от того, разбирается он в нем или нет. Как правило, он принимает решения и ставит себе какую-то определенную цель до того, как успеет во всем разобраться. Поэтому начинает подгонять нужные факты под критерии его цели. Так, Джек сначала может всем пообещать большие деньги, не уточняя, при каком стечении обстоятельств он выполнит свое обещание, и все активно возьмутся за работу, но только потом, когда люди потребуют обещанную в начале проекта прибавку, Джек расскажет о критериях повышения оклада, тем самым уже демотивируя сотрудников.
Поэтому Джек хорош на старте. Собрать команду, снять офис, организовать работу у него получается достаточно быстро. Но потом начинаются проблемы с тем, что, оказывается, не были учтены какие-то возможности и не было уделено должное внимание алгоритму действия.

Беспечный тактик Драйзер может пообещать много всего сделать, но потом прийти к выводу, что его обманывают, поступают с ним неэтично, и вследствие этого просто начать игнорировать контакты с человеком. Ему сложно понять, какую цель он преследует, поэтому он, как правило, делает то, что ему предлагают другие. В своем выборе он опирается на свою личную оценку человека. Он может долго колебаться, а потом сделать выбор в последнюю минуту и с утроенной скоростью начнет выполнять задание.
Сложность в том, что, несмотря на свою базовую этику отношений, по которой он достаточно четко считывает намерения человека, из-за того, что интуиция возможностей у него находится на позиции болевой, он видит лишь одно намерение, в то время как намерений у человека может быть несколько. И даже если ему кто-то подскажет, какие намерения, наиболее вероятно, движут человеком, он вряд ли сможет свести всю информацию воедино и расставить данные по порядку с точки зрения значимости.
Поэтому от многих дел Драйзер сознательно отказывается, узревая в них подвох, которого на самом деле нет.

Обсуждение в группе Соционическая кухня
соционика ионкин

Leave a Reply