Отношения социального заказа

Вопрос: Как Есенину ужиться с Драйзером? Как ему добиться максимально комфортных с ним отношений? На что особо стоит обратить внимание, чего не стоит никогда говорить и делать, что стоит наоборот говорить и делать ну и в этом духе..? И можно ли Есенину когда-нибудь расслабиться в таких отношениях и быть уверенным, что Драйзер к нему хорошо относится?

Ответ: Здесь важно уточнить контекст. Есинин мужчина и Драйзер женщина. Драйзер — консервативный тип, с традиционной системой ценностей. От мужчины такая женщина ждет инициативы, смекалки, напора, готовности взять ответственность за обоих.

Открытость, душевность и дипломатичность Есенина помогают выходить из конфликтных ситуаций. Однако, стоит заняться делом. Это отвлечет Драйзера от желания выносить мозг на эту тему.

Гибкость и уступчивость Есенина могут преодолеть и погасить гнев Драйзера или устранить его критичность, как возможный барьер.

Открытость перспективам, демонстрация к полноправному сотрудничеству и готовность идти по максимуму на компромисс уничтожают его сомнения и добавляют Драйзеру определенности. Но для этого нужно не сидеть дома и жаловаться на свою нелегкую жизнь, а предпринимать, быть предприимчивым.

Демонстрация самодостаточности и отсутствия корыстных интересов уберут страх, что Драйзера хотят использовать для своих меркантильных целей.

В случае восприимчиво-адаптивного темперамента, которым обладает Есенин, всегда присутствует склонность довериться внешним обстоятельствам, принять их, и, исходя из этого факта, исходя из своих возможностей, подстраиваться под них. В этом случае всегда важно найти, определить в себе нечто, что представляется ценным для окружающей среды.

У Драйзера есть бессознательная склонность притягивание к себе тех, кто позволит реализовать свои желания.

А Есенин — это уход в сторону от общего потока. Стремление сохранить свою независимость, свою индивидуальность, как бы странно, или идеалистически это не выглядело. На самом деле выбирается возможность существования параллельных, не пересекающихся с партнером интересов. Построение параллельных миров.

Оба уступчивые душевные типы, отсюда готовность исключать, но обоюдно, острые углы из отношений, сглаживать противоречия, подстраиваться под интересы партнера, порой отказываясь от части своих интересов. Размер личных уступок зависит от ответных ходов, и партнерство возможно до тех пор, пока количество главных уступок не превышает количества соблюдаемых интересов.

У Есенина есть поиск того, кто поможет реализовать личные ожидания максимально полно, и при этом найдет приемлемыми и подходящими для себя личные потенции и возможности партнера.

У Драйзера сотрудничество выстраивается на принципах: Я хочу получить это, и ты мне в этом помоги, а я помогу тебе в реализации твоего желания.

При этом, в отношениях не рассматривается необходимость ущемлять себя в своих интересах. Вместо этого присутствует готовность потратиться не жалея усилий на партнера, ожидая и от него соответствующей реакции, самоотдачи.

Расслабиться в таких отношениях вряд ли получится. Драй, в этих отношениях, часто требует, просит мнения Есенина по поводу чего-нибудь.

Он хочет выяснить его мнение, мысли, отношение к чему-то и ему важно, понимает ли его Есенин и правильно ли понимает. В рамках отношений социального заказа, где Есенин выступает в качестве позаказного, Драй пытается заправить его нужным ему видением ситуации. Он не дает собраться с мыслями и заводит Есенина в тупик, определяя его предел (для него же), чтобы Есенин осознал все свое несовершенство.

Одновременно он добивается, чтобы Есенин осознал, насколько у Драйзера все схвачено, а у Есенина, даже если и неплохие идеи, но сырые и не доведенные до ума.

Рекомендации по защите. Может, предложения и советы Драйзера и на самом деле хороши, но, чтобы не соглашаться сразу, не разобравшись, и чтобы не попасть под магию творческой ЧС, необходимо занять атакующую позицию со стороны творческой ЧЭ. Не погружайтесь в обсуждение деталей, в споры, в прения по вопросам. Каждое предложение или вопрос Драйзера попробуйте встречать с энтузиазмом, на ура и сразу же, т. е. на входе, обрубать погружение в детализацию: «Ну не будь ты занудой, всё будет замечательно, и мы потом все обсудим!» и т. п. Итак, либо энтузиазм, или гневные восклицания (как бы провокации на конфликт, но). Едва Драй переходит к вам, т. е. пытается завести вас в лес, который он будет рубить, вы ему: «Дорогая, все сделаем! Все понятно! Решим! Чего зря мусолить!?». Говорить нужно громко и убежденно, что вам все понятно и это мелочь для вас! Сделать, как раз плюнуть! Только нужно будет решить и сделать! Иначе никак.

Обсуждение в группе Соционическая кухня
соционика ионкин

Leave a Reply