Стиль коммуникации, как средство удовлетворения базовой потребности, или каким способом мы решаем свои внутренние конфликты?
Мы выделим четыре стиля — конфронтация, дистанция, компромисс, реконструкция, которые соответствуют четырем стилям коммуникации.

Конфронтация – это напористый, или же страстный стиль, образующийся при пересечении экстраверсии, этики и упрямства: Гюго, Гамлет, Наполеон и Гексли. Эти типы ориентированы на свои желания (упрямые), которые усиливаются, при возникновении конфликта. В стрессовой ситуации их зона, «я хочу!», расширяется. Они не отступают назад, не отдаляются, они не ищут защиты у других людей, а напротив, они идут в конфронтацию, усиливая конфликт. Всем этим типам сложно прочувствовать собственные чувства в момент стресса, и они, буквально, утопают в желании доказать свою правоту. Их энергия направлена «против людей».

Противоположный конфронтации стиль дистанции, образуется при пересечении интроверсии, логики и упрямства: Робеспьер, Максим, Бальзак и Габен. Это отстраняющийся стиль реагирования на конфликт. В конфликтах, при стрессе и напряжении, они эмоционально отключаются, уходят в свой внутренний мир, и там ищут ответы на свои вопросы. Их рассудок словно отключается, они чувствуют потерю контроля над ситуацией и желание отстраниться. Их энергия направлена «от людей».

Компромиссный или же душевный стиль, образуется при пересечении этики, интроверсии и уступчивости: Есенин, Дюма, Драй и Дост. Ведущим мотивом выступает желание соответствовать. Люди, использующие этот стиль, делают все возможное, чтобы быть «соответствующими», чтобы заработать право на удовлетворение своих потребностей. В конфликте, при стрессе и напряжении, им надо подумать и понять, какое поведение наиболее уместно, стараются «заслужить» желаемое у других людей, энергия направлена «по направлению к людям».

Реконструкция или деловой стиль, образуется при пересечении логики, экстраверсии и уступчивости: Дон, Жуков, Джек, Штир. Усилия направлены на фактическое изменение ситуации. В конфликте или стрессе, требуют пересмотра ситуации, сведя к минимуму человеческий фактор. Их энергия направлена «вне людей».

Leave a Reply