Прежде всего хотелось отточить практические навыки типирования. И получить более широкие теоретические знания.
В принципе, программа тренинга оправдала мои ожидания.
Программа грамотно выстроена, тренинг действительно помогает отработать практические навыки типирования. Позволяет понять свои ошибки и пробелы.
Помогла самостоятельная работа, когда нужно было самой типировать людей по отдельным признакам, т.е. постепенно отрабатывая один признак за другим. Ну, и конечно, групповая работа очень помогла. Во-первых, тем, что ты видишь и ошибки других и свои. Во-вторых, сам формат позволяет тут же исправлять допущенные ошибки. Когда нон-стопом типируешь несколько часов подряд навык закрепляется, но я конечно понимаю, что нужно продолжать практиковаться самой дальше. Учёба продолжается.
Думаю, что приобретённые навыки мне точно пригодятся в жизни. При личном общении с людьми, чтобы лучше понять человека, его картину мира. Чтобы не допустить возникновение конфликта — стараться не давить человеку на его уязвимые места, попытаться поговорить с ним на его языке. А также, помочь человеку лучше понять себя.
Вся полученная информация полезна для меня.
Продолжительность тренинга и темп обучения вполне комфортны для меня, разве что иногда не хватало свободного времени для самостоятельной работы, чтобы более глубоко погрузиться и более тщательно выполнить задания.
Всё было понятно и доступно. Удивляюсь тому, как тренер всё успевал — контролировать каждого участника тренинга, отвечать на вопросы каждого, писать статьи для группы Соционическая кухня, отвечать на комментарии участников группы, и при этом работать на официальной работе и ещё выполнять свои семейные обязанности. Восхищаюсь! И понимаю, на сколько это непросто.
https://vk.com/elenka_balzac

Leave a Reply