Во мне что-то щёлкнуло, когда я поняла, что предстоит заниматься соционикой всерьёз. Ожидания от тренинга были самые лучшие: хотелось научиться определять тим, понять, что из себя представляют признаки Рейнина и модель А, познакомиться с интересующимися людьми, возможно, даже подружиться с ними.
Программа обучения превзошла мои ожидания. Было приятно узнать, что к первому вебинару нужно как следует подготовиться, что мы, условно говоря, идём не с пустыми руками, а уже успев что-то самостоятельно изучить, «выступаем», вооружившись минимальным базисом знаний. Самым ценным я считала наличие быстрой обратной связи с гуру. Удивительно, что Сергей не логик, а этик! Он доходчиво всё объяснял и достаточно внимательно следил за тем, что мы говорили, обращая внимания на нюансы и причинно-следственные связи в наших обоснуях.
До сих пор общаюсь с ребятами из первого потока, мы немного «больны» соционикой и «заражаем» тех из нашего чата в вк, кто начинает «выздоравливать» :D На данный момент я имею более полную картину того, что есть соционика и чувствую себя бесконечно благодарной за этот опыт! Считаю, что это были несравненные две недели. Моя голова не знала отдыха, я всё время открывала для себя новое, запоминала пройденный материал, выпоняла домашние задания, в общем, по-настоящему увлеклась, поэтому не знала усталости и не хотела прохлаждаться. Даже стала ловить себя на мысли, что слышу в обычной речи своих знакомых и близких те или иные маркеры признаков Рейнина. Знаете, словно выучила третий язык ;) Ещё «немного» и стану мастером!
Я бы применила свои знания:
— на работе, а именно стала бы выстраивать комфортные отношения с коллегами, добиваться расположения в короткие сроки, к примеру, от клиентов, уметь играть на своих сильных сторонах;
— открывая личное дело/бизнес, типируя бесплатно и качественно, люди начнут сами обо мне говорить, таким образом, сформируется клиентская база и скоро за свой скилл я начну запрашивать деньги;
— в привлечении внимания к соционике со стороны общества при помощи искусства, сми, социальных сетей и т.д., к примеру, хотела бы взять и снять фильм про эту науку или сделать игру, завести канал на ютубе, где бы я объясняла всё то, что знаю сама;
— при проведении исследований, чтобы ещё лучше разбираться в людях;
Резюмирую: я нахожу симпатичным тот формат обучения -вебинары, обратная связь посредством социальных сетей- что у нас был. Всегда руками и ногами за инновации. В то же время не против открытия школ по всей России с представителями. Также не откажусь от того, чтобы пройти более длительный и углублённый курс.
Благодаря домашке и диагностике, иными словами, теории и практике я смогла в кои то веки разложить тонны статей «за соционику» по местам, отбросив стереотипы и установки. Я приобрела соратников, людей с диагнозом «соционика головного мозга», как и у меня, причём в последней стадии :D Не поверите, но я нашла в некотором роде учителя в лице Сергея, которого давно искала. И, наконец, ощутила уверенность в том, что что-то знаю, на что-то способна и т.п.
Мне хотелось бы пожелать школе практической соционики развития и процветания!
Пы.сы. Думаю, что нужно давать возможность индивидуальной отработки, если у участника тренинга что-то не получается, и он часто ошибается. И не считаю лишним ввести систему поощрения и стимулов :)

http://vk.com/id18299962

Leave a Reply