Соционика живого человека — это описания реальных людей. В отличии от книжных описаний типов, живой человек более специфичен и индивидуален. Например, Гексли из книжке обязан мечтать о дуале, однако не все Гексли тянутся к дуалам, выбирают дуалов и живут с ними. Причем не столь из-за глупости и недопонимания что дуал это счастье, а из-за того, что не всем нравится дуалы и это, как ни странно, нормально! Более того, я знаю не мало Гексли которым дуалы больше не нравятся, чем нравятся. Гексли, которых утомляет общение с дуалам. Можно конечно пофантазировать на тему того, что это не правильно протипированные Гексли или какие то больные Гексли, однако я считаю что болен скорее тот, кто свято верит, что только с дулом будет хорошо. Готов подписаться, что это не так. Я много работаю в том числе и с семейными парами и с парами которые находятся на грани развода и кто даже пережил развод и среди них не мало дуальных пар.

На этом заканчиваю водную часть и предлагаю описания конкретного человека, тип которого Гексли. В этом описание есть и черты тима в целом и личные черты, связанные с характером, воспитанием и прочими личными особенностями конкретного человека.

Гексли. 🔥 Контакты и связи.

Непоследовательность и любопытство. Легко переключается с темы на тему. Проявляет интерес ко всему необычному. Птица-говорун, отличается умом и сообразительностью в вопросах душевных связей. Связывает себя со всем и с каждым, но ненадолго. У него масса знакомых, везде понемножку. Пока сделает обход, полный круг, по нему уже и соскучились. Любит тишину. Любит уютную, приглушенную обстановку. Любит любить тех, кто на расстоянии, о ком можно пофантазирвовать. К тому, кто находится близко и не убегает быстро, теряется интерес. Впечатляется от ещё большей нестандартности, неординарности. Тянется к людям на грани. Ко всяким шизикам и чудикам. К тем, кому плевать на условности. С кем адреналинит. Об кого можно обжечься. Ко всяким бомбам замедленного действия. К ситуациям и общению, в котором нужно проявлять ювелирную точность. Способен удивляться каждый раз от того, какую хренотень вытащил из человека. Любитель разбирать личность на составляющие, находить замок от шкафа, где хранятся скелеты. После обнаружения скелета, к удивлению «пациента», начинает быстро дистанцироваться. Без должной проработки, собирать личности не любит. Просто ему нравится вскрывать и вытаскивать, и делать тайное явным.

Общение не должно быть громким. Чтобы тебя услышали и поняли, нужно говорить, общаться адресно, настроиться на волну собеседника, на его ожидания. Гексли способен обращаться не к личности, а к душе, к чувствам. Проявляет гиперделикатность и любезность в процессе поиска и исследования характера. Не всегда понимает, зачем он это делает. Точнее, чаще не понимает и оно как-то само все складывается. Из-за этого сильно злит тех, кого вскрывает. Крайне редко намерения Гексли и намерения того, кого он раскручивает, совпадают. Людей, которые разделяют желание удовлетворить любопытство, просто ради самого любопытства, на пути встречается мало. Чаще возникает недоумения после того, как их раздели и оставили голыми. Вопрос: «Зачем ты это делаешь?», Гека сбивает с толку. Как зачем? Ну это же интересно!

Не смотря на попытки казаться крутым и безбашенным, Гек уязвим перед грубостью и агрессией, и, как правило, понимает, как осторожно и бережно нужно строить контакты.

Однако Гексли беспечен и сначала делает, а потом думает. В идеале это теплые, почти родственные связи, посему, они и длятся достаточно долго. Гек не сжигает за собой мосты и оставляет за собой право вернуться и продолжить. Поссориться с Гексли окончательно, в пух и прах, довольно сложно. Гек просто не допускает таких ситуацией. А если у кого-то появляется сильное желание с ним поругаться, то включается чуйка и понимание, что продавливать сейчас свою правоту не стоит, проще уступить, дать спустить пар, согласиться. Тем более, в момент конфликта, люди редко ведут себя адекватно и редко осознают, что они делают. В стрессовых ситуациях, связанных с выяснением отношений, Гек становится супер мега осторожным и осмотрительным. Начинает проявлять гибкость и находчивость. Хотя, мы все понимаем, что за этим утверждением может скрываться все, что угодно, кроме заявленного.

2 комментария

  1. Марина Котова
    Марина Котова

    мне очень понравилась статья, интересно прочитать в других ,новых красках о ГЕКСЛИ , потому что я ГАБЕНША)))

Leave a Reply